DETTAGLIO CORSO

Home » Corsi di formazione » Calendario » Igiene e sicurezza alimentare: i CCP cosa sono, come identificarli e come gestirli nell’ambito dell’autocontrollo nella propria azienda
ATTENZIONE: IL CORSO E' STATO ANNULLATO!

Igiene e sicurezza alimentare: i CCP cosa sono, come identificarli e come gestirli nell’ambito dell’autocontrollo nella propria azienda

Obiettivi

  • Saper affrontare e documentare l’analisi dei pericoli obbligatoria nell’ambito HACCP e calcolare il rischio specifico per la propria attività;
  • Saper identificare correttamente i CP (Control Points), CCP (Critical Control Points), BPI (Buone Prassi Igieniche), BPF (Buone Prassi di Fabbricazione) nei propri processi e saperli monitorare correttamente in autocontrollo.

Programma

Come impostare un diagramma di flusso nell’ambito del sistema HACCP, eseguire l’analisi dei pericoli e il relativo calcolo del rischio con esempi pratici; identificazione dei CCP, CP, rispetto alle buone prassi igieniche e di fabbricazione; gestione delle relative registrazioni obbligatorie; azioni correttive e preventive; concetto di verifica dell’efficacia del sistema HACCP in autocontrollo.

Metodo

Corso teorico con esercitazione pratica dei partecipanti su un proprio processo.

Destinatari

Operatori e gestori del settore alimentare e della ristorazione, nuove attività alimentari, esercenti e gerenti di esercizi pubblici e chiunque voglia approfondire questa tematica. 

Requisiti

Conoscenze di base di igiene e sicurezza alimentare.

Insegnante

Alessandra Corcelli biologa esperta di igiene, di processi di produzione e sanificazione; Lead Auditor ed esperto di Standard di certificazione internazionali

Durata

1 mattina

Date e Orari

20-10-2021 dalle 13:30 alle 17:00

Luogo

GastroTicino, Lugano o Webinar su richiesta

Costo

Prezzo Soci CHF 140,00 / Prezzo Non Soci CHF 190,00 p  

Attestato

Attestato di frequenza al corso

Numero minimo partecipanti

8

Attenzione

Le iscrizioni sono chiuse.
Per maggiori informazioni Contattaci.