Igiene e sanità: Pericoli dovuti all'acqua in derrate alimentari, oggetti d'uso e tempo libero

Obiettivo
- Conoscere i pericoli dovuti all'acqua nell'alimentazione, ristorazione, alloggio, impianti wellness, spa, piscine saune e bagni turchi;
- Approfondire i pericoli microbiologici e chimici nelle filiere dell'acqua potabile e dell'acqua sanitaria: dalle sorgenti, pozzi e reti, a condotte, impianti e istallazioni.
Programma
Come garantire l'approvvigionamento idrico e correggere eventuali contaminazioni chimiche e microbiologiche dopo lunghi periodi di siccità e temporali, da contaminazioni d'origine fecale, dalla presenza di altri patogeni batterici intriseci delle tubature come i batteri Pseudomonas aeruginosa e le diverse specie di Legionella.
Metodo
Corso teorico e pratico.
Destinatari
Operatori del settore alimentare e alberghiero, cliniche, case di cura, sport e tempo libero.
Requisiti
Nessuno.
Insegnante
Durata
Date e Orari
26-04-2021 dalle 13:30 alle 17:00
Luogo
Costo
Attestato
Numero minimo partecipanti
