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ATTENZIONE: IL CORSO E' STATO ANNULLATO!

Food & Beverage manager nella ristorazione

Obiettivi

  • Conoscere il campo d’attività della figura di Food & Beverage manager nell’ambito della ristorazione e albergheria;
  • Essere in grado di stabilire una corretta programmazione dei menu e di una carta delle bevande;
  • Conoscere le differenti tipologie di eventi e saperle proporre;
  • Saper gestire l’inventario della merce e delle bevande in ogni momento dell’anno;
  • Avere delle nozioni contabili minime per una gestione finanziaria accurata;
  • Apprendere le nozioni per una corretta pianificazione finanziaria e per una gestione accurata dei costi nel food & beverage department;
  • Conoscere le tipologie di report aziendali e i loro scopi all’interno del sistema finanziario, strategico e di analisi di un’azienda;
  • Avere alcune nozioni base per definire una strategia di marketing per i propri prodotti e servizi.

Programma

Introduzione sulla funzione di Food & Beverage manager e l’importanza della sua responsabilità in azienda; modelli organizzativi diversi (dall’Hotel alla vostra azienda); formazione continua dei collaboratori; tendenze di consumo e comportamenti della clientela; l’importanza dell’offerta delle bevande e di avere dei prodotti giusti per la propria azienda (tecniche d’acquisto con la conoscenza enogastronomica del territorio); redazione e pianificazione del menu; organizzazione banchetti ed eventi (dall’offerta alla fattura); configurazione dei costi: costi fissi e variabili, calcolazione e formule del food cost, pianificazione dei prezzi di vendita, strumenti di misurazione e controllo delle statistiche di vendita (food cost analysis report); controllo e gestione dell’inventario; la calcolazione dei costi di produzione e del prezzo di vendita; analisi dell’andamento aziendale tramite le statistiche della propria azienda; le misure correttive applicabili; il ruolo e la pianificazione del marketing nel settore (accenno sul Marketing Mix, evoluzioni Web del settore), esercitazioni pratiche.

Metodo

Corso teorico con esercitazioni pratiche.

Destinatari

Tutti.

Requisiti

Conoscenze di base del settore Food & Beverage.

Insegnante

Claudio Cremona esperto del settore, diplomato ASSP e membro delle associazioni USMH e ASSP Ticino

Durata

2 giorni

Date e Orari

26-10-2021 08:30-12:00/13:00-17:00

02-11-2021 08:30-12:00/13:00-17:00

Luogo

GastroTicino, Lugano

Costo

Prezzo Soci CHF 330,00 / Prezzo Non Soci CHF 380,00 p  

Attestato

Attestato di frequenza al corso

Numero minimo partecipanti

6

Attenzione

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