DETTAGLIO CORSO

Home » Corsi di formazione » Calendario » Efficienza energetica in ambito gastronomico
ATTENZIONE: IL CORSO E' STATO ANNULLATO!

Efficienza energetica in ambito gastronomico

Obiettivi

Presentare ai partecipanti diversi approcci, che potranno adottare all’interno delle loro aziende per ridurre il consumo di energia e di risorse in ambito gastronomico.

Programma

Il seminario è composto da una prima parte teorica e dalla visita di un esempio del settore gastronomico, che permetterà ai partecipanti di valutare potenzialità e definire eventuali misure di efficientamento da implementare. Saranno presentati concreti esempi di intervento che includono sia misure comportamentali che cambiamenti strutturali completi, quali ad esempio:

 

• Produzione di calore e preparazione dei cibi (processi di cottura);

• Raffreddamento per lo stoccaggio degli alimenti e potenziali di recupero del calore;

• Ottimizzazione della ventilazione nelle cucine;

• Riduzione del consumo di energia, acqua e detergenti nelle lavastoviglie

• Utilizzo consapevole degli apparecchi di cottura

• Identificazione di “apparecchi energivori” e potenziali di miglioramento

Metodo

Corso teorico con esempi pratici.

Destinatari

Tutti.

Requisiti

Nessuno.

Insegnante

Fabrizio Noembrini Associazione TicinoEnergia
Luca Pampuri Associazione TicinoEnergia
Stephan Künzle Elektrizitätswerk der Stadt Zürich

Durata

3.5 ore

Date e Orari

07-04-2020 dalle 14:00 alle 17:30

Luogo

Hotel Losone, Losone (primavera) e Hotel Delfino, Lugano (autunno)

Costo

Prezzo Soci CHF 80,00 / Prezzo Non Soci CHF 100,00 p  

Per soci si intende anche soci di TicinoEnergia.

Attestato

Attestato di partecipazione

Numero minimo partecipanti

8

Attenzione

Le iscrizioni sono chiuse.
Per maggiori informazioni Contattaci.