ATTENZIONE: IL CORSO E' STATO ANNULLATO!
Cucina corso avanzato

Obiettivi
- Conoscere le tecniche di apprestamento dei pesci e crostacei, le relative marinature, affumicature, cotture e metodi di conservazione;
- Identificare e saper gestire i finger food interpretandoli come sequenza di pietanze in chiave menù moderno;
- Conoscere e saper distinguere le preparazioni speciali di antipasti freddi;
- Mettere in pratica le migliori preparazioni per i dolci freddi e ghiacciati e le diversificate componenti adatte all’impiattamento.
Programma
1° giorno
Le marinature, le affumicature e il sottovuoto nel mondo dei crostacei e dei pesci.
2° giorno
I finger-food e viceversa tra terra, acqua e sole.
3° giorno
Le terrine, le galantine, i mosaici e i filetti in crosta.
4° giorno
I dolci al cucchiaio, le varie componenti d’accompagnamento e le svariate salse.
I pranzi sono inclusi.
Metodo
Corso teorico e pratico.
Destinatari
Tutti.
Requisiti
Aver frequentato il corso di cucina base completo.
Insegnante
Luca Spagnoli Capocuoco e formatore
Durata
4 sabato mattina
Date e Orari
04-03-2023 dalle 08:00 alle 13:30
11-03-2023 dalle 08:00 alle 13:30
18-03-2023 dalle 08:00 alle 13:30
25-03-2023 dalle 08:00 alle 13:30
Luogo
GastroTicino, Lugano
Costo
Prezzo Soci CHF 650,00 / Prezzo Non Soci CHF 750,00
Attestato
Attestato di frequenza al corso
Numero minimo partecipanti
6