Cottura sottovuoto a bassa temperatura
Obiettivi
Conoscere il metodo di cottura ed il suo utilizzo in cucina, sapere impiegare correttamente i macchinari specifici per la cottura sottovuoto, apprendere le tecniche per apprestare le derrate alimentari in modo razionale garantendo un prodotto di qualità, acquisire le conoscenze e i vantaggi di gestire un sistema di precottura, avere nozioni sulle leggi e normative in vigore sui materiali plastici, essere in grado di lavorare rispettando le regole dell’HACCP durante tutti i processi di produzione, conoscere i vantaggi dal punto di vista nutrizionale della cottura sottovuoto e a bassa temperatura.
Programma
Condivisione degli obbiettivi del corso, approfondimento teorico (criteri del metodo, aspetti organizzativi, HACCP, apparecchi e oggetti d’uso), dimostrazioni pratiche in cucina, degustazione pietanze e analisi delle stesse, conclusione e commenti.
Metodo
Corso pratico e teorico.
Destinatari
Cuochi, cuochi in dietetica e persone interessate.
Requisiti
Conoscenze di base di cucina.
Insegnante
Durata
Date e Orari
27-04-2020 08:30-12:00/13:00-16:00
Luogo
Costo
Il pranzo è incluso.