DETTAGLIO CORSO

Home » Corsi di formazione » Calendario » Come conciliare Gusto e Salute. Il sistema immunitario e gli alleati in cucina
ATTENZIONE: IL CORSO E' STATO ANNULLATO!

Come conciliare Gusto e Salute. Il sistema immunitario e gli alleati in cucina

Obiettivi

  • Imparare a conoscere meglio il nostro organismo e la sua relazione con gli alimenti e i loro ingredienti;
  • Saper scegliere i migliori processi in cucina, gli strumenti e oggetti d’uso per poter realizzare proposte di cucina gustose e salutari allo stesso tempo. 

Programma

Dieta e malattia: un legame molto stretto. Impariamo a scegliere gli ingredienti, le loro caratteristiche utili e fondamentali per una nutrizione corretta; indice glicemico e indice insulinico degli alimenti; pro e contro delle tecniche di conservazione e preparazione: come preservare i nutrienti nella loro “vitalità” ed “energia” e proteggerli da contaminazioni. Cenni sul sistema immunitario, le allergie e il ruolo fondamentale dell’istamina. Favorire efficacemente le nostre difese e ridurre l’infiammazione attraverso una sana e gustosa cucina.

Metodo

Corso teorico.

Destinatari

Tutti.

Requisiti

Nessuno.

Insegnante

Alessandra Corcelli biologa esperta di igiene, di processi di produzione e sanificazione; Lead Auditor ed esperto di Standard di certificazione internazionali

Durata

1 mattina

Date e Orari

24-11-2021 dalle 08:30 alle 12:00

Luogo

GastroTicino, Lugano o Webinar su richiesta.

Costo

Prezzo Soci CHF 130,00 / Prezzo Non Soci CHF 180,00 p  

Attestato

Attestato di frequenza al corso

Numero minimo partecipanti

6

Attenzione

Le iscrizioni sono chiuse.
Per maggiori informazioni Contattaci.