DETTAGLIO CORSO

Home » Corsi di formazione » Calendario » Cioccolato corso base

Cioccolato corso base

Obiettivi

Conoscere il processo di produzione del cioccolato e dei suoi derivati con il loro impiego in gastronomia, imparare le tecniche per la corretta conservazione dei prodotti semilavorati e dei prodotti finiti, conoscere i vari metodi di temperaggio del cioccolato, sapere preparare dei cioccolatini misti e forme varie colate con le tecniche apprese.

Programma

Introduzione teorica dalla fabbricazione del cioccolato ai prodotti finiti, spiegazione delle modalità di stoccaggio del cioccolato, dei prodotti semilavorati e dei prodotti finiti. La parte pratica si compone della produzione di svariati tipi di cioccolatini e di una figura in cioccolato. Dalla teoria alla pratica: temperare il cioccolato e i ripieni per i cioccolatini, trampaggio dei cioccolatini con le decorazioni, colare forme cave, decorare e finire i cioccolatini.

Metodo

Corso teorico e pratico.

Destinatari

Tutti.

Requisiti

Nessuno.

Insegnante

Roberto Guadagnin panettiere e pasticcere

Durata

1 mattina

Date e Orari

25-01-2020 dalle 08:30 alle 12:30

Luogo

GastroTicino, Lugano

Costo

Prezzo Soci CHF 150,00 / Prezzo Non Soci CHF 200,00 p  

Attestato

Attestato di frequenza al corso

Numero minimo partecipanti

6

Attenzione

Le iscrizioni sono chiuse.
Per maggiori informazioni Contattaci.