CCNL e la LL nella ristorazione: le prescrizioni vincolanti del settore
Obiettivi
Il corso è mirato a completare le conoscenze del CCNL in accostamento alle prescrizioni della legge sul lavoro (LL), non esposte nel contratto collettivo, ma d’applicazione obbligatoria.
Programma
I contenuti del corso approfondiranno temi legati al Contratto Collettivo Nazionale di Lavoro e legati alla legge sul lavoro LL.
Oltre il Contratto Collettivo Nazionale di Lavoro CCNL deve essere rispettata la legge sul lavoro LL, questo per rispettare le prescrizioni vincolanti del settore:
- scelta contratti di lavoro;
- piani di lavoro;
- ripartizione dell’orario di lavoro, orario di riposo giornaliero - settimanale;
- lavoro notturno;
- domeniche libere;
- il controllo del tempo di lavoro con le relative disposizioni sulle assenze diverse incluso malattia, infortuni.
Metodo
Corso teorico con esempi pratici. Le domande che vengono presentate dai partecipanti prima del corso, saranno integrate nella presentazione con il relativo materiale didattico.
Destinatari
Gerenti, albergatori, responsabili del personale e della contabilità, tutti coloro che necessitano una maggiore conoscenza teorica abbinata alla pratica.
Requisiti
Conoscenze di base in materia e/o attivi nel settore.
Insegnante
Durata
Date e Orari
22-11-2021 08:30-12:00/13:00-17:00