ATTENZIONE: IL CORSO E' STATO ANNULLATO!
CCNL e la LL nella ristorazione: le prescrizioni vincolanti del settore
Obiettivi
Il corso è mirato a completare le conoscenze del CCNL in accostamento alle prescrizioni della legge sul lavoro (LL), non esposte nel contratto collettivo, ma d’applicazione obbligatoria.
Programma
I contenuti del corso approfondiranno temi:
- legati al Contratto Collettivo Nazionale di Lavoro: basi legali, contratti di lavoro, piani di lavoro, registrazione delle ore di lavoro, il controllo del tempo di lavoro con le relative disposizioni sulle giornate di riposo, conteggi finali (ore lavorative, assenze diverse, malattia, infortuni).
- legati alla legge sul lavoro LL: ripartizione dell’orario di lavoro, orario di riposo giornaliero - settimanale, lavoro notturno, domeniche libere.
Metodo
Corso teorico con esempi pratici. Le domande che vengono presentate dai partecipanti prima del corso, saranno integrate nella presentazione con il relativo materiale didattico.
Destinatari
Gerenti, albergatori, responsabili del personale e della contabilità, tutti coloro che necessitano una maggiore conoscenza teorica abbinata alla pratica.
Requisiti
Conoscenze di base in materia e/o attivi nel settore.
Insegnante
Astrid Filippi specialista CCNL ed esperta del settore
Durata
1 giorno
Date e Orari
05-10-2020 08:30-12:00/13:00-17:00
Luogo
GastroTicino, Lugano
Costo
Prezzo Soci CHF 180,00 / Prezzo Non Soci CHF 230,00
Attestato
Attestato di frequenza al corso
Numero minimo partecipanti
7