ATTENZIONE: IL CORSO E' STATO ANNULLATO!
Carne: metodo di cottura a secco
Obiettivi
- Saper distinguere i vari tagli di carne per le cotture a secco;
- Conoscere e saper riprodurre varie marinature;
- Conoscere i metodi di conservazione;
- Saper gestire l’apprestamento delle carni e i relativi tagli;
- Mettere in pratica i migliori metodi di cottura per le pietanze a base di carne.
Programma
Nozioni base di igiene e sicurezza alimentare (igiene personale, delle derrate alimentari, del posto di lavoro), tipologie di carni e relativi tagli (le carni da macello e volatili, i tagli, gli stoccaggi), i metodi di cottura (umido, secco), i metodi di cottura specifici e messi in pratica (arrostire, saltare, grigliare, friggere).
Durante il corso verranno preparate diverse ricette a base di carne. Degustazione inclusa.
Metodo
Corso teorico e pratico in cucina.
Destinatari
Tutti gli interessati.
Requisiti
Nessuno.
Durata
1 giorno (2 giorni se con il corso metodo di cottura a umido)
Date e Orari
13-03-2021 08:00-12:00/13:00-14:30
Luogo
GastroTicino, Lugano
Costo
Prezzo Soci CHF 210,00 / Prezzo Non Soci CHF 260,00
CHF 340.– soci / CHF 440.– non soci (se vengono svolti entrambi i corsi sulla carne)
Attestato
Attestato di frequenza al corso
Numero minimo partecipanti
8