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Caffetteria / latte art

Obiettivo

  • Acquisire le basi e le regole del servizio del caffè;
  • Saper eseguire e servire un espresso perfetto, con precisione e professionalità;
  • Imparare le tecniche per montare il latte ed eseguire decorazioni originali per il cappuccio classico italiano;
  • Preparazione di bevande alternative come marocchino, mocaccino, ecc.

Programma

Caffetteria (primo giorno):
le 5 M (miscela, macchina, manutenzione, macinadosatore, manodopera): conoscere l’attrezzatura professionale di caffetteria; la macchina da espresso (parametri e pulizia), il macinadosatore (regolazione dosatura e macinatura), le miscele di caffè, le tecniche di montatura del latte e varie tipologie di latte, il cappuccio classico italiano.


Latte art (secondo e terzo giorno):
tecniche di base di latte art (cuore, tulip e rosetta). Alla fine del corso il partecipante attraverso un esame pratico sarà in grado di riprodurre bevande a base di caffè ed effettuare semplici decorazioni con le tecniche di latte art free pour.

Metodo

Corso teorico/pratico e pratico sulla latte art.

Possibilità di frequentare le giornate di formazione singolarmente.

Destinatari

Tutti.

Requisiti

Nessuno per la teoria, manualità e nozioni di base per la pratica.

Insegnante

Magda Saber Soliman trainer ed examiner ufficiale del sistema latte art grading system

Durata

1 o 2 giorni in totale

Date e Orari

27-10-2020 08:30-12:00/13:00-17:00

28-10-2020 dalle 08:30 alle 12:30

29-10-2020 dalle 08:30 alle 12:30

Luogo

GastroTicino, Lugano

Costo

Prezzo Soci CHF 350,00 / Prezzo Non Soci CHF 400,00 p  

Corsi singoli: CHF 180.– / 230.– (caffetteria) e CHF 250.– / 300.– (latte art)

Attestato

Attestato di frequenza al corso

Numero minimo partecipanti

4

ISCRIVITI

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